¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Twitter se ha convertido en una de las plataformas de medios sociales más influyentes de nuestro tiempo. Poco a poco se ha convertido en la fuente de noticias de última hora, la plataforma para anunciar eventos y, por supuesto, el lugar para interactuar con todos tus seguidores.

Twitter tiene sus propios términos para varios aspectos de la plataforma, incluyendo cosas como Tweet, Retweet, DM, y más. Si has estado usando Twitter durante un tiempo, entonces es posible que hayas oído el término Soft Block. Vamos a echarle un vistazo

¿Qué es el bloqueo suave en Twitter?

El bloqueo suave consiste básicamente en bloquear a alguien temporalmente y luego desbloquearlo para eliminar a alguien como seguidor sin que lo sepa. Si eliminas a un seguidor directamente, Twitter se lo notificará. Pero como Twitter no les notifica cuando los bloqueas, un acto rápido de bloqueo y desbloqueo tiene el efecto neto de eliminar a un seguidor sin que lo sepa.

Por qué bloquear suavemente a alguien en Twitter

Si tienes a alguien a quien sigues o alguien te sigue a ti pero quieres eliminar a esta persona sin notificárselo, entonces el Bloqueo Suave sería muy útil en estos casos.

Al bloquear a alguien lo eliminas como seguidor y dejas de seguirlo. Pero esto también hará que sea bastante obvio para la otra persona que la has bloqueado.

Sin embargo, si los desbloqueas inmediatamente, serán eliminados como tus seguidores y ya no los seguirás. Esto pasará desapercibido en el otro extremo en la mayoría de los casos e incluso si la otra persona lo nota, aparecerá como un fallo

¿Qué ocurre cuando se bloquea a alguien en Twitter?

Cuando bloqueas a alguien, se le elimina como seguidor tuyo. Ya no podrá ver tus tweets privados ni responder a ellos. Sin embargo, no sabrán si los has eliminado como seguidores, ya que Twitter no les notifica cuando los bloqueas, pero bloquear a alguien los elimina automáticamente como seguidores. Por lo tanto, es una buena manera de deshacerse de los seguidores molestos y entrometidos sin que lo sepan

Bloqueo suave V/s bloqueo

El término bloqueo suave se refiere a un bloqueo temporal mientras que bloquear a alguien es un cambio permanente que sólo puede ser revertido manualmente. Veamos algunas de las diferencias clave entre ambos

Qué ocurre cuando se bloquea a alguien

  • Os dejáis de seguir
  • No podéis volver a seguiros hasta que se elimine el bloqueo
  • No podréis ver las líneas de tiempo, las publicaciones etiquetadas o las menciones del otro
  • No podréis enviaros DMs entre vosotros.
  • No podréis ver la información pública del otro ni añadiros a las listas de Twitter

Qué pasa cuando bloqueas a alguien de forma suave

  • Los dejas de seguir y ellos te dejan de seguir a ti.
  • Podéis volver a seguiros en el futuro.
  • Ellos pueden seguir etiquetándote y tú puedes seguir etiquetándolos en tuits públicos
  • Pueden ver tus tweets públicos y viceversa
  • Pueden enviarte DMs.
  • Pueden añadirte a la lista y ver toda tu información pública

Como habrás adivinado, el bloqueo suave aprovecha la función de bloqueo para eliminar a un seguidor sin restringir el acceso a otras funciones de Twitter. Es una forma de herramienta anónima para dejar de seguir que no está disponible en Twitter de forma nativa. El bloqueo suave te permitirá eliminar a un seguidor de tu cuenta sin proporcionarle la posibilidad de saber si ha sido bloqueado por ti

Por otro lado, es bastante evidente para la otra persona cuando la has bloqueado en Twitter debido a la funcionalidad limitada y a los derechos de visualización al visitar tu perfil de Twitter

Cómo bloquear suavemente a alguien en Twitter

Puedes bloquear a alguien fácilmente tanto si utilizas un sistema de escritorio como un dispositivo móvil. Echemos un vistazo rápido al procedimiento para cada dispositivo

En el ordenador

Abre tu navegador favorito e inicia sesión en Twitter.com. Una vez que hayas iniciado sesión, visita el perfil de la persona que deseas bloquear de forma suave

Ahora haz clic en el icono del menú de 3 puntos que se encuentra al lado de su foto de perfil ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Haz clic en «Bloquear @abcd», donde «abcd» es el nombre de usuario de la persona que deseas bloquear suavemente ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Confirma tu elección haciendo clic de nuevo en «Bloquear» ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Una vez que la persona esté bloqueada, haz clic de nuevo en el icono del menú de los «3 puntos» ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Ahora haz clic en «Desbloquear @abcd» ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Confirma tu elección haciendo clic en «Desbloquear» ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Y ya está La persona en cuestión será eliminada como seguidor y viceversa

Nota: Una persona que ha sido bloqueada suavemente, siempre puede volver a seguirte en el futuro

En el iPhone

Abra la aplicación de Twitter en su dispositivo iOS y navegue hasta el perfil de la persona que desea bloquear

Ahora toca el icono del menú de 3 puntos en la esquina superior derecha de la pantalla ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Toca en ‘Bloquear @abcd’ ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Pulsa de nuevo en «Bloquear» para confirmar tu elección ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Nota: No toques el banner de deshacer que aparece en un banner en la parte superior de tu pantalla. Aunque desbloqueará a la persona, también la restablecerá como tu seguidor y viceversa

Vuelve a tocar el icono del menú de 3 puntos en la parte superior derecha y selecciona «Desbloquear @abcd» ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

La persona debería estar ahora desbloqueada para ti y debería ser eliminada como tu seguidor

En Android

Abre la aplicación de Twitter y navega hasta el perfil de la persona que deseas bloquear. Toca el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Selecciona «Bloquear» ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Pulse de nuevo en «Bloquear» para confirmar su elección ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Una vez que la persona haya sido bloqueada, espera unos segundos y luego toca el icono «Bloqueado» en su página de perfil ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Pulsa en «Sí» para desbloquear a la persona ¿Qué significa Soft Block en Twitter? Cómo hacerlo y por qué

Y ya está Acabas de realizar un bloqueo suave y la persona en cuestión debería ser eliminada como tu seguidor

Esperamos que este artículo te haya ayudado a familiarizarte con el bloqueo suave en Twitter. Si te encuentras con algún problema o tienes más preguntas para nosotros, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través de los comentarios de abajo.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario