Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

iOS 16 ha traído una serie de cambios a los iPhone, y la aplicación Mensajes ha experimentado un montón de mejoras, incluida la cancelación y edición de mensajes y el uso de SharePlay con iMessage, entre otras. Una característica que llega a la aplicación Mensajes es Reportar basura, una opción que permite a los usuarios marcar mensajes no deseados y reportarlos a Apple como basura. Si bien esta es una característica útil para evitar recibir este tipo de mensajes en el futuro, algunos usuarios han expresado su inconveniente.

En esta publicación, explicaremos por qué y cuándo ve la opción Informar basura en iMessage y cómo puede evitar usar esta opción accidentalmente.

¿Puedes desactivar Reportar basura en la aplicación Mensajes?

Lamentablemente no. Actualmente, iOS 16 no tiene la opción en Configuración para desactivar la función Informe no deseado de una vez por todas. Esto significa que no puedes evitar enfrentarte a la opción Reportar basura cuando eliminas un mensaje de un número desconocido en tu iPhone. Sin embargo, puedes evitarlo usando la opción «Reportar basura», que explicamos en la siguiente sección.

Cómo evitar el uso accidental de Report Junk en iOS 16

La opción Reportar basura puede ser una herramienta útil para alertar a Apple sobre mensajes que cree que no son deseados. Sin embargo, eliminar un montón de mensajes a la vez que quizás quieras recibir más en el futuro puede resultar problemático.

Método 1: use «Eliminar», no «Eliminar e informar basura» (Requiere iOS 16.1 o posterior)

Desde el lanzamiento de iOS 16, Apple ha reconocido la desventaja de tener la opción Informar basura como mensaje secundario al eliminar mensajes en la aplicación Mensajes. Una forma rápida de evitar el uso de la opción Reportar basura es actualizar su iPhone a iOS 16.1 o posterior caminando Ajustes > Generalmente > Actualización de software.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

En lugar de un mensaje secundario, iOS 16.1 ofrece «Eliminar» y «Reportar basura» como dos opciones diferentes cuando eliminas un texto de la aplicación Mensajes. Cuando selecciona un mensaje y desea eliminarlo, aparece un mensaje que ofrece estas tres opciones: Borrar, Eliminar basura y reportarloY Cancelar.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

Si no desea reportar un mensaje como basura, sino simplemente moverlo a la sección Eliminado recientemente, puede seleccionar esto Borrar desde este mensaje y este mensaje no será reportado a Apple.

Método 2: evite hacer clic en Informar como basura (en 16.0)

Si estás usando iOS 16.0, seguirás viendo el segundo mensaje que te preguntará si deseas reportar un mensaje como basura. Para evitar hacer clic accidentalmente en Informar como no deseado, simplemente elimine un mensaje e ignore por completo el segundo mensaje. Cuando utiliza la herramienta Eliminar para eliminar un mensaje no deseado, aparece el primer mensaje pidiéndole que confirme su acción. Pulse aquí Borrar para continuar con el proceso de eliminación.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

Cuando aparezca el segundo mensaje en la pantalla, no toque ninguna de estas opciones: Informar como basura o No informar. En su lugar, toque un espacio vacío fuera del símbolo del sistema. Esto descartará este mensaje, pero aún así eliminará el mensaje seleccionado de su dispositivo.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

¿Cuándo aparece Reportar basura en la aplicación Mensajes?

Actualizar: La opción Reportar basura ahora se puede omitir usando la opción Eliminar.

En iOS 16.0, la opción Informar basura aparece cuando desea eliminar un mensaje de un contacto desconocido de la aplicación Mensajes de su iPhone. Cuando elimina mensajes de números de teléfono que no están guardados como contactos, primero aparecerá un mensaje en la pantalla pidiéndole que confirme que desea eliminar el mensaje.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

Si su región y su proveedor lo admiten, es posible que también vea un mensaje adicional que le preguntará si desea marcar el mensaje que desea eliminar como basura. Verá dos opciones aquí: Informar como basura y No informar.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

Si bien marcar mensajes como basura puede mejorar enormemente su experiencia de mensajería, este es el caso de muchos usuarios. insatisfecho Se trata de cómo aparece esta opción en sus iPhone. Dado que la opción aparece como un segundo mensaje al eliminar un mensaje, es un inconveniente si la opción Informar como basura aparece cada vez que elimina un mensaje que quizás no desee marcar como basura.

Otro factor importante que preocupa a los usuarios es el impacto que tiene esta opción en la privacidad del usuario. Si accidentalmente reportas un mensaje a Apple como basura, compartirás el contenido del mensaje real con Apple y tu operador. Si bien esto no sería un problema si el mensaje en cuestión fuera correo electrónico no deseado, sería motivo de preocupación para muchos si estuviera compartiendo mensajes como transacciones, inicios de sesión 2FA, ubicaciones, contraseñas y otra información confidencial que de otro modo no podría conocer. consigue que lo compartas con otros.

¿Qué sucede cuando usas Reportar basura en iMessage?

Si tocas Informar como basura en un mensaje que eliminas de un número desconocido, tu iPhone envía el mensaje eliminado y la información del remitente a Apple y a tu operador. Si continúa marcando mensajes similares o del mismo contacto como basura, Apple y su operador pueden tomar medidas contra el remitente impidiendo que sus mensajes de texto le lleguen a usted y a otros usuarios en el futuro.

Si accidentalmente usó la opción Reportar correo no deseado en un mensaje en particular, no tiene que preocuparse por recibir mensajes de ese número en el futuro. Reportar un número como basura no impide que recibas más mensajes de ese número inmediatamente. Continuarás recibiendo mensajes importantes de estos números siempre que Apple no reciba múltiples informes de mensajes basura del mismo remitente.

Esto significa que seguirás viendo mensajes de números que accidentalmente reportaste como correo no deseado. Sin embargo, si ya no deseas recibir mensajes del mismo número, la única forma de evitarlos es bloquear el número en tu iPhone.

¿Apple ya ha lanzado una solución?

Actualizar: Apple ya lanzó una solución para este problema y puedes actualizar tu iPhone a iOS 16.1 o posterior para evitar usar la opción Informar basura.

Sí. Después de que surgieron preocupaciones sobre la opción Informar basura, Apple identificó el problema y lo solucionó en iOS 16.1. En esta versión de iOS, los usuarios solo recibirán un mensaje cuando intenten eliminar un mensaje en su iPhone y verán estas tres opciones en su pantalla: Eliminar, Eliminar basura e informar y Cancelar.

En lugar de agregar un segundo mensaje de confirmación, Apple ha integrado la opción de reportar el mensaje como basura en el mismo mensaje que aparece una vez que tocas el ícono de la papelera. Si desea eliminar un mensaje específico sin marcarlo como basura, simplemente toque «Eliminar» en este mensaje. Del mismo modo, puedes eliminar el mensaje seleccionado e informar a Apple que lo consideras basura tocando Eliminar y reportar como basura.

Sin embargo, todavía no hay forma de desactivar completamente Reportar basura en la aplicación Mensajes. Por lo tanto, es posible que aún veas la opción al eliminar mensajes de un número desconocido.

Desactivar Reportar basura en Mensajes: todo lo que necesitas saber

«Reportar basura» no aparece en mi iPhone. ¿Por qué?

Cuando intentas eliminar un mensaje en la aplicación Mensajes en iOS 16, es posible que veas uno o dos mensajes de confirmación, según la región en la que vives, el operador que estás usando actualmente y la versión de iOS que estás usando en tu iPhone.

La opción Reportar basura solo funciona en iPhones con iOS 16 en los EE. UU. Actualmente, esta función solo está disponible para usuarios de estos proveedores de servicios inalámbricos: Verizon, AT&T y T-Mobile.

Si estás usando iOS 16.0 y tocas «Eliminar» en el primer mensaje y no ves otro mensaje en tu pantalla, probablemente significa que vives en una región no admitida o que estás utilizando un proveedor que no admite spam. informes.

Si está utilizando iOS 16.1 o posterior, la opción Eliminar solo aparecerá en el símbolo del sistema si vive fuera de los EE. UU. o no está conectado a uno de los proveedores admitidos.

Esto es todo lo que necesita saber sobre cómo desactivar Report Junk en iOS 16.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario