Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

La aplicación Messenger de Facebook es una excelente manera de mantenerse en contacto con sus amigos. La aplicación está llena de funciones interesantes como juegos, filtros AR, etc. Una de esas funciones es el chat grupal. Una desventaja de la función de chat grupal es que cualquiera puede agregarlo a un grupo sin su consentimiento. En este artículo, cubriremos cómo puedes dejar un chat grupal en Facebook Messenger, y lo que sucede Cuando tu lo hagas.

¿Qué es el chat grupal en Messenger?

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

La aplicación Messenger de Facebook te permite comunicarte con personas de tu lista de amigos de Facebook. Aunque originalmente era parte de la misma aplicación, la aplicación Messenger se convirtió en su propia entidad en 2011. Al igual que otras aplicaciones de mensajería instantánea, Messenger tiene una función de ‘chat grupal’ que le permite chatear simultáneamente con un grupo de personas. El número máximo de miembros permitidos en un chat grupal es 250.

El chat grupal en Messenger tiene varias funciones. Puede crear llamadas grupales de voz y video directamente dentro del grupo. También puede enviar contenido multimedia y utilizar las pegatinas de Facebook para comunicarse con diversión.

Cómo salir de un chat grupal en Messenger

A veces, los chats grupales pueden resultar bastante agotadores; especialmente si hay una gran cantidad de personas en línea. Afortunadamente, existe una forma de como salir de un grupo de messenger. Incluso si fue agregado a un grupo por error, siempre puede eliminarse fácilmente.

En la aplicación de iPhone y Android

Para como salir de un chat de messenger, inicie la aplicación Messenger en su teléfono y ubique el grupo. Ahora toca la ‘i’ en la esquina superior derecha.

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

En el siguiente menú, desplácese hacia abajo y seleccione ‘Abandonar grupo’. Tendrá que reconfirmar una vez más.

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

En PC

También puedes como salirse de un grupo de facebook desde el Aplicación web Messenger. Para hacerlo, visite el sitio web de Messenger e inicie sesión con sus credenciales. Verá sus conversaciones en el panel izquierdo junto con los grupos.

Pase el cursor sobre el grupo que le gustaría dejar y haga clic en los tres puntos que aparecen. En la siguiente ventana, seleccione ‘Abandonar grupo’.

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

¿Qué sucede cuando abandonas un chat grupal en Messenger?

Cuando sales de un chat grupal en Messenger, notarás que el chat desaparece por completo de tu lista de conversaciones. Mientras que anteriormente Facebook te permitía leer mensajes antiguos en el grupo incluso después de que te fuiste, una actualización de la aplicación ahora lo impide.

Una vez que abandona un grupo, ya no puede ver los mensajes de ese grupo. Ni siquiera puede buscar el grupo en su conversación. Ya no recibirás notificaciones del grupo. No hay forma de que puedas volver a unirte al grupo que no sea que te vuelvan a agregar.

¿Se notifica a los participantes cuando abandona un chat grupal en Messenger?

Si. Cuando abandona un chat grupal, aparece una notificación en el chat que informa a todos que ha abandonado el chat. Sin embargo, no es una notificación automática (como un mensaje), por lo que solo sabrán si abren la aplicación Messenger.

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

No hay forma de salir de un chat grupal en Messenger sin notificar a todos.

¿Todavía puedes ver los mensajes cuando sales de un chat grupal en Messenger?

No. Una vez que abandona un chat grupal, ya no puede ver mensajes en ese chat. De hecho, ya no puede encontrar el grupo. El chat grupal se elimina de su lista de conversaciones. Ya no recibirás notificaciones del chat grupal.

Anteriormente, aún podía ver los mensajes de chat más antiguos cuando abandonaba el chat grupal. Sin embargo, una actualización de la aplicación ahora elimina el grupo por completo.

¿Pueden otras personas ver sus mensajes si abandona un chat grupal?

Si. Todos los mensajes permanecen en el grupo, incluso si abandona el grupo. Cualquiera en el chat grupal puede ver los mensajes. No recibirá notificaciones si alguien reacciona a su mensaje.

No hay forma de eliminar todos sus mensajes antes de dejar un grupo. A diferencia de las conversaciones secretas, no puede eliminar mensajes para todos los miembros del grupo. Si borra un mensaje, solo desaparece de su lado de la conversación.

¿Pueden otros ver sus medios compartidos si abandona un chat grupal?

Al igual que los mensajes, sus medios también permanecen intactos en el chat grupal cuando se va. Si compartió algo en el chat grupal, seguirá siendo accesible para los miembros restantes incluso después de que abandone el chat. No se le notificará si alguien reacciona en los medios.

¿Qué sucede si se le vuelve a agregar al mismo chat grupal?

Curiosamente, si se le vuelve a agregar al mismo grupo que dejó, puede ver todos los mensajes anteriores del grupo. Además, ¡incluso puede leer el mensaje que se envió mientras se fue! Así que tenga cuidado con lo que escribe cuando alguien abandona el grupo porque podrá leerlo todo si se vuelve a agregar.

También puede acceder a los medios que se compartieron mientras abandonaba el grupo. Naturalmente, no puede volver a agregarse a un chat grupal en Messenger. Debe ser agregado por uno de los miembros del grupo.

¿Cómo silenciar las notificaciones de un chat grupal en Messenger?

Como se mencionó anteriormente, no hay forma de dejar un grupo sin notificar a todos en el grupo. Sin embargo, si simplemente está molesto con las notificaciones constantes, ¡puede solucionarlo sin tener que abandonar el grupo o notificar a nadie!

Inicie la aplicación Messenger en su teléfono y localice el grupo. Ahora toca la ‘i’ en la esquina superior derecha.

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

Desplácese hacia abajo y seleccione ‘Ignorar’ Grupo ‘.

Cómo salir de un grupo en Messenger y qué sucede cuando haces esto

Cuando ignora un grupo, el chat grupal se mueve a su carpeta Spam. Ya no recibirás notificaciones cuando las personas envíen mensajes en el grupo.

Para volver a mover un chat grupal ignorado a su página de chats, todo lo que tiene que hacer es enviar un mensaje en él. Puede ubicar la carpeta Spam, tocando su foto de perfil en la esquina superior izquierda, luego yendo a Solicitudes de mensajes> Spam.

Bueno, ahora sabes cómo como salir de un grupo de messenger y qué sucede cuando lo haces. Si tiene alguna pregunta, no dude en comunicarse con nosotros en los comentarios a continuación.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario