¿Cómo puedo restringir el acceso a Facebook a tu número de teléfono?

(sergey causelove/shutterstock.com)

Facebook está luchando una vez más con el dolor de cabeza de su colección de números de teléfono.

Como TechCrunch informó este fin de semana, la red social tiene un enorme tesoro de números de teléfono en su base de datos, algunos de los cuales están conectados a usuarios de Internet que ni siquiera están en Facebook. Llega a través de estos números de diferentes maneras: a través de su teléfono móvil o tableta; a través de su operador de red; a través de un número que ha introducido previamente pero que no ha confirmado; y a través de la información de contacto proporcionada por otros en Facebook.

El problema es que una vez que Facebook haya borrado su número de teléfono, no podrá eliminarlo de la base de datos de la red social. Y otras personas pueden usarlo para buscarte en Facebook. Lo mejor que pueden hacer los actuales usuarios de Facebook es limitar el círculo de personas que pueden encontrar usando ese número de teléfono a sus amigos. Y así es como funciona.

En la aplicación para móviles, toca el símbolo de la hamburguesa () y selecciona Configuración Privacidad > Configuración > Configuración de privacidad . Desplácese hacia abajo a Cómo encontrar y contactar con usted y busque «¿Quién puede contactar con usted en el número de teléfono que ha introducido?

Tócalo y tendrás la opción de Todos, Amigos de Amigos o Amigos de Amigos.

Facebook Security Settings

Según TechCrunch, la configuración por defecto es «Todo el mundo», lo que probablemente sea un mensaje no deseado por las personas conscientes de la privacidad. Facebook le dice a TechCrunch que ha hecho de esto la configuración predeterminada porque «hace más fácil encontrar a las personas que conoces pero que aún no son amigos». Lo mejor es seleccionar la opción «Amigos», que limita el acceso sólo a las personas de las que eres amigo en Facebook.

En el escritorio el proceso es similar. Selecciona Configuración > Privacidad. En Cómo encontrarle y ponerse en contacto con usted, busque «Quién puede ponerse en contacto con usted en el número de teléfono que ha proporcionado» y haga clic en Editar a la derecha. Selecciona Amigos en el menú desplegable.

¿Cómo puedo restringir el acceso a Facebook a tu número de teléfono?

Restringe tu información de contacto

Como se mencionó anteriormente, Facebook recopila números de teléfono, entre otras cosas, escaneando las listas de contactos de las personas para ayudarles a conectarse con sus amigos en Facebook. Todos hemos experimentado esto; creas una cuenta en un nuevo servicio, y en un esfuerzo por encontrar gente a la que seguir, le das al servicio acceso a tus contactos.

Esto está bien, pero también significa que aunque evites activamente Facebook por razones de privacidad, cualquier Rando que tenga tu número de teléfono en su lista de contactos podría subirlo a Facebook al registrarse en el servicio. Facebook también tiene una configuración que permite a las personas subir continuamente sus contactos para que aparezcan nuevas personas a las que puedan seguir. ¿Ha activado esta configuración en su cuenta? Averigüémoslo.

En la aplicación para móviles, toca el menú de hamburguesas y selecciona Ajustes Privacidad > Ajustes y desplázate hasta Media y Contactos.

Toca Android en Medios y Contactos y asegúrate de que la carga continua de contactos esté desactivada.

¿Cómo puedo restringir el acceso a Facebook a tu número de teléfono?

En iOS, toca Cargar Contactos y asegúrate de que Cargar Contactos esté desactivado.

¿Cómo puedo restringir el acceso a Facebook a tu número de teléfono?

 

Use un autentificador para 2FA

Esta no es la primera confusión relacionada con el número de teléfono para Facebook. El otoño pasado, Gizmodo informó que los números de móvil enviados a Facebook para la autenticación de dos factores (2FA) y la información de contacto de las libretas de direcciones de los amigos se están utilizando para la dirigida.

Resulta que Facebook permite a los anunciantes subir información sobre las personas a las que quieren llegar, incluyendo números de teléfono y direcciones de correo electrónico. Si Facebook tiene esta información en su sistema, el anuncio será eliminado.

Así que como puedes ver, es muy difícil evitar dar tu número de teléfono a Facebook cuando todo el mundo, desde los anunciantes hasta los mejores del instituto, pueden subirlo a la red social con unos pocos toques. Pero puedes intentarlo. Y en este caso, en lugar de tu número de teléfono, puedes usar una aplicación de Autentificación para la aprobación de 2FA, una opción que Facebook introdujo en mayo.

Para refrescar: 2FA es una opción de seguridad que requiere dos formas de autenticación cuando se ingresa a una cuenta – usualmente su contraseña y un código que se envía a su teléfono a través de un texto o una aplicación de autenticación. Para configurarlo en Facebook, ve a Configuración > Seguridad e Ingreso y busca la autenticación de dos factores. Allí puedes elegir cómo quieres recibir tu acceso secundario.

Si eliges una aplicación de Authenticator, tendrás que descargar una. Uso el Autentificador de Google (Android, iOS), pero puedes usar lo que prefieras. Para añadir Facebook, abra la aplicación Authenticator, pulse para añadir una nueva cuenta y escanee un código QR o introduzca un código proporcionado por Facebook. Cuando te conectes, introduce tu contraseña de Facebook y luego abre la aplicación para recuperar un código de seis dígitos que cambia cada 30 segundos.

Si actualmente utiliza un número de teléfono de Facebook 2FA y desea cambiar a un Autentificador, puede hacerlo fácilmente. Pero para eliminar tu número de teléfono, tendrás que, al menos en teoría, apagar el 2FA y sólo añadirlo de nuevo con un autentificador. En el escritorio, navegue a Configuración > Seguridad Inicie sesión y haga clic en «Editar» junto a «Usar autenticación de dos factores».

¿Cómo puedo restringir el acceso a Facebook a tu número de teléfono?

Haga clic en «Seguridad adicional» para eliminar su número de teléfono. Una ventana emergente te mostrará que esto deshabilita el 2FA. Haz clic en OK y luego vuelve a la configuración para configurar 2FA de nuevo.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario