Cómo eliminar los borradores de TikTok de forma segura. Además, cómo guardar primero en el rollo de la cámara

TikTok consiste en compartir tu talento para que el mundo lo vea. Aunque parezca fácil por fuera, ¡hacer un vídeo perfecto no es tarea fácil! Hay un montón de cortes que van a hacer el vídeo. Y aún así, es posible que no quieras publicar el corte final.

Si has guardado tu vídeo como borrador en TikTok pero quieres deshacerte de él ahora, aquí tienes todo lo que necesitas saber para hacerlo.

Qué son los borradores de TikTok

Los borradores son básicamente vídeos guardados, editados o no, que has empezado a crear pero no has publicado en TikTok. Cuando guardas un borrador en TikTok, el vídeo se sube al servidor de TikTok. Si has capturado el vídeo desde la propia aplicación de TikTok, entonces no estará disponible por defecto en el rollo de la cámara/galería de tu teléfono.

Los borradores se pueden guardar una vez que tu vídeo ha sido editado; justo antes de publicarlo. No hay límite en el número de borradores que puedes guardar en tu cuenta de TikTok. Estos borradores guardados son privados y sólo los puedes ver tú.

Cómo guardar un borrador en la galería de tu teléfono o en la carpeta de fotos

TikTok no proporciona una opción para guardar directamente los borradores en tu almacenamiento local; y como se mencionó anteriormente, los borradores de TikTok no son accesibles desde la galería de tu dispositivo. Sin embargo, hay una manera de guardar tus borradores en tu teléfono para mantenerlos a salvo. Sigue esta guía para aprender a guardar tus borradores de TikTok en tu teléfono.

Inicia la aplicación TikTok y localiza el borrador que quieres guardar. Toca el borrador para abrir el editor.

Ahora, vamos a cambiar la privacidad del vídeo para que sólo tú puedas ver la publicación. Para ello, toca «Quién puede ver este vídeo», y selecciona «Privado».

Ahora activa la opción «Guardar en el dispositivo». Sigue adelante y publica tu vídeo. No te preocupes, nadie más que tú podrá verlo.

Cómo eliminar los borradores de TikTok de forma segura. Además, cómo guardar primero en el rollo de la cámara

Tan pronto como publiques tu vídeo, se guardará una copia del mismo en tu almacenamiento local. Adelante, revisa tu galería Ahora puedes ir a tu perfil y eliminar el vídeo privado. Sólo tienes que seleccionar el vídeo, tocar los tres puntos y seleccionar «Eliminar».

Cómo eliminar los borradores guardados en TikTok

Eliminar borradores es muy fácil y sencillo. Los borradores se guardan en tu perfil. Aunque aparecen junto a tus vídeos publicados, sólo tú puedes acceder a ellos.

Para eliminar tus borradores en TikTok, inicia la aplicación y toca «Yo» en el panel inferior para ir a tu perfil.

Cómo eliminar los borradores de TikTok de forma segura. Además, cómo guardar primero en el rollo de la cámara

Ahora toca un borrador en tu pestaña «Vídeos públicos». Toca «Seleccionar» en la esquina superior derecha para seleccionar los borradores que quieres eliminar. Puedes seleccionar varios borradores para eliminarlos a la vez.

Una vez que hayas seleccionado tus borradores, simplemente toca «Eliminar» para borrarlos definitivamente de tu cuenta.

Cómo eliminar los borradores de TikTok de forma segura. Además, cómo guardar primero en el rollo de la cámara

Nota: Una vez que eliminas un borrador, no hay forma de recuperarlo. Hay algunas aplicaciones de terceros que afirman poder hacerlo. Sin embargo, es desaconsejable utilizar dichas aplicaciones.

¿Cuánto tiempo permanecen los borradores en mi cuenta?

Los borradores permanecerán indefinidamente en tu cuenta de TikTok. Sin embargo, una vez que los publiques, dejarán de aparecer como borradores. Del mismo modo, una vez que descargues los borradores a tu teléfono utilizando el método anterior, permanecerán en tu teléfono hasta que los elimines manualmente.

Hay que tener en cuenta, sin embargo, que si desinstalas la aplicación TikTok, perderás todos tus borradores guardados. La mejor manera de evitar esto es guardando tus borradores en tu almacenamiento local. Así te aseguras de tener una copia de ellos.

Esperamos que este artículo te ayude. No olvides que siempre puedes subir tus borradores guardados directamente desde tu galería. Si tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en los comentarios.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 1)
Compártelo!

Deja un comentario