Cómo desactivar los datos móviles para Airdrop y qué sucede cuando los desactivas

Lo que necesitas saber de este tema

  • Apple te permite continuar con AirDrop usando datos móviles en iOS 17.1 incluso si tu iPhone sale del alcance de AirDrop con otro dispositivo Apple.
  • Sin embargo, puede desactivar esta opción yendo a Ajustes > General > Entrega por paracaídas > Fuera de rango y apagando Utilizar los datos de celulares.
  • Puede desactivar los datos móviles para AirDrop si desea evitar cargos adicionales por el uso de datos móviles para transferir archivos grandes o evitar cargos por roaming cuando viaja.
  • Para obtener más información, consulte la guía a continuación con capturas de pantalla.

En iOS 17.1, Apple actualizó la función AirDrop en el iPhone con la capacidad adicional de continuar enviando o recibiendo archivos a través de AirDrop a través de una red celular cuando se sale del alcance de AirDrop. Para que esta función funcione, debe habilitar los datos móviles en la configuración de AirDrop, así como un plan de datos activo que se utilizará para transferir archivos a través de Internet.

Si no desea utilizar datos móviles para AirDrop o su plan celular actual no proporciona suficientes datos, le recomendamos desactivar los datos móviles para AirDrop inmediatamente para evitar cargos adicionales.

Cómo desactivar los datos móviles para AirDrop

AirDrop sobre datos móviles puede ser útil para transferir archivos grandes entre dispositivos Apple sin tener que permanecer dentro del alcance de AirDrop del otro dispositivo. Sin embargo, puede desactivar esta función para evitar cargos de datos adicionales de su proveedor de telefonía celular o para evitar cargos de roaming cuando viaja.

Para desactivar los datos móviles para AirDrop, abra Ajustes aplicación en tu iPhone, luego toca General.

Selecciona aquí Entrega por paracaídasy en la siguiente pantalla apaga Utilizar los datos de celulares alternar la opción Fuera de alcance.

AirDrop sobre datos móviles ahora estará deshabilitado en tu iPhone.

¿Qué sucede si desactivas los datos móviles para AirDrop?

Si desactivas los datos móviles para AirDrop, AirDrop solo usará Wi-Fi para transferir archivos entre tu iPhone y otros dispositivos Apple. Si esta función está desactivada, la transferencia AirDrop actual se cancelará tan pronto como salga del alcance de AirDrop con otro dispositivo. Lo mismo sucederá cuando otro dispositivo salga del alcance de AirDrop de su iPhone.

Esto significa que ambos dispositivos involucrados en la transferencia AirDrop deben estar muy cerca para que se complete la transferencia. Durante este tiempo, su iPhone y otros dispositivos Apple deben tener Wi-Fi y Bluetooth activados para una transferencia de datos fluida.

Eso es todo lo que necesitas saber sobre cómo desactivar los datos móviles para AirDrop en iPhone.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario