Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Recibir mensajes de spam se ha convertido en algo habitual cuando se utiliza una plataforma de redes sociales e Instagram no es diferente. Aunque puedes cambiar tu perfil de público a privado, los desconocidos pueden seguir enviándote solicitudes de mensajes o agregándote a grupos aleatorios, algunos incluso inapropiados.

Si te molestan las constantes alertas de grupos aleatorios por parte de desconocidos en Instagram, este post te ayudará a solucionar el problema en cuestión de minutos.

¿Puedes evitar que alguien te añada a grupos en Instagram?

No. Técnicamente, no hay forma de evitar que otros te añadan a grupos en Instagram. Esto se aplica tanto a las personas que sigues como a las que no. Mientras que los grupos de personas que conoces son visibles dentro de la pantalla de Mensajes Directos de Instagram, las solicitudes de grupo de personas desconocidas se enviarán a una carpeta especial de «Solicitudes».

Tus «solicitudes especiales», si las tienes, serán visibles dentro de la pantalla de Mensajes Directos como un enlace de «Solicitudes» en la esquina superior derecha.

Cómo ignorar las alertas de ser añadido a un grupo de Instagram

Paso 1: Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono y toca la pestaña de tu perfil en la parte inferior derecha

Paso 2: Dentro de la pantalla de tu perfil, toca el icono del menú en la esquina superior derecha y selecciona la opción de Configuración en la parte inferior.Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Paso 3: Desde la pantalla de Ajustes, dirígete a Notificaciones > Mensajes directos.

Paso 4: En la sección de Solicitudes de Grupo, seleccione la opción Desactivado.Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Aunque otros podrán seguir solicitando que se te añada a un grupo, ya no recibirás alertas de estos eventos.

¿Qué más puedes probar?

Además de poder desactivar las alertas de las solicitudes de grupo, puedes probar las siguientes opciones para ignorar las notificaciones o evitar los mensajes de grupo en Instagram.

Silenciar un grupo

Si el grupo en el que estás es de una de las personas que sigues o incluye a tus amigos y familiares, puedes silenciarlo para evitar recibir notificaciones del hilo. Para ello, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: En la aplicación Instagram de tu teléfono, abre la conversación de grupo que quieres silenciar.

Paso 2: Una vez abierto el grupo, toca el icono «i» en la parte superior derecha y pon el interruptor adyacente a «Silenciar mensajes» en posición ON.Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Además, si lo deseas, también puedes silenciar las menciones y los chats de vídeo desde la misma pantalla.

Salir del chat

Si el grupo al que fuiste agregado está formado por un grupo de personas que no conoces personalmente, entonces puedes abandonar directamente el chat siguiendo estas instrucciones:

Paso 1: Abre la conversación de grupo que quieres dejar en tu aplicación de Instagram.

Paso 2: Pulse sobre el icono ‘i’ en la parte superior derecha y seleccione la opción Abandonar el chat.Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Denunciar al usuario que te añade a un grupo

Cuando una persona desconocida te añade a un grupo de Instagram, puedes denunciarlo por abuso, spam o cualquier otra cosa e Instagram tomará medidas en el perfil del usuario.

Paso 1: Abre la conversación de grupo que quieres dejar en tu aplicación de Instagram y toca el icono ‘i’ en la parte superior derecha.Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Paso 2: Para denunciar a un usuario, pulsa el menú de 3 puntos adyacente a su perfil dentro de la pantalla «Detalles», selecciona la opción Denunciar y sigue las instrucciones en pantalla para denunciarlo por abuso o spam.

El ultimátum: bloquear a la persona que te agrega repetidamente

En caso de que el mismo usuario te agregue repetidamente a los grupos, la única opción que te queda es bloquearlo de una vez por todas.

Paso 1: Abre la conversación de grupo que quieres dejar en tu aplicación de Instagram y toca el icono ‘i’ en la parte superior derecha.Cómo dejar de ser añadido a los grupos en Instagram

Paso 2: Para bloquear a un usuario, pulse sobre el icono de los tres puntos adyacentes a su perfil dentro de la pantalla de «Detalles», seleccione la opción «Bloquear» de la lista y confirme el proceso pulsando de nuevo «Bloquear».

¿Te ha servido el post anterior para evitar que otros te añadan a un grupo? Háznoslo saber

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario