Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)

Twitter es un infierno de una guarida de snark, poblada por trolls y spambots. ¿Por qué alguien pasaría tiempo allí a propósito? ¡Bueno, la buena noticia es que no tienes que hacerlo! De hecho, puedes borrar toda tu cuenta o limpiar el desafortunado vómito de palabras.

¿Cómo puedo borrar mis tweets?

Has publicado un tweet que ha vuelto para morderte, o temes que pueda volver en el futuro (políticos, ¡cuidado!), así que quieres quitarlo.

Si se trata de un tweet fresco o un tweet que se puede rastrear fácilmente, puedes borrarlo directamente de Twitter. ¿Pero qué pasa con los tweets más antiguos que podrían no ser tan fáciles de encontrar? ¿Y qué pasa si quieres borrar varios tweets rápida y fácilmente? No hay problema. Con la herramienta adecuada, puedes retroceder en el tiempo y borrar tus reflexiones imprudentes.

El eliminador de tweets le ayuda, por ejemplo, a buscar o examinar tweets antiguos por fecha o palabra clave y a borrar varios tweets a la vez. TweetDelete borra automáticamente todos los tweets antes de una determinada fecha.

Por supuesto, borrar un tweet antiguo no deshace todo el daño. La gente ya ha leído tu tweet y posiblemente ha reaccionado a él. Pero puede que aún quiera dejarlo fuera por el bien de la permanencia y la posteridad. ¿Por qué dejar que un mal tweet permanezca? Esto es lo que necesitas saber.

Borrar un solo tweet en Twitter.com

Delete a Single Tweet on Twitter.com
No es difícil borrar un tweet ocurrido recientemente. En Twitter.com, haz clic en el número que indica el número de tweets que has publicado, o navega directamente a tu perfil de Twitter. Desplácese por su página de Tweets hasta que encuentre el tweet que quiere eliminar. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a ese tweet y selecciona la opción «Borrar Tweet».

¿Está seguro?

Are You Sure?
Twitter te pregunta si estás seguro de querer borrar el tweet. Haga clic en Borrar. El tweet se ha borrado.

Borrar un solo tweet en el teléfono móvil

Delete a Single Tweet on Mobile

El proceso es en gran medida el mismo en el sector de las comunicaciones móviles. Toca la foto de tu perfil en la esquina superior izquierda y luego toca tu nombre para ir a tu perfil. Encuentra el tweet que quieres borrar y toca la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha del tweet. Toca Borrar Tweet y despídete.

Si quieres eliminar un tweet que has vuelto a twittear de tu perfil, simplemente toca el botón «Re-Tweet» de nuevo y confirma que quieres eliminarlo.

Borrar los tweets más antiguos

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)
Lleva mucho tiempo navegar a través de tu larga historia de tweets para encontrar uno más antiguo que puedas borrar. Y aún así, no puedes ir muy atrás. En cambio, algunos sitios web de terceros pueden ayudarle a encontrar y eliminar tweets antiguos.

Tweet deleter

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)
En la página web de Tweet Deleter, haz clic en el botón para iniciar sesión con tu cuenta de Twitter. En la ventana de autorización, introduzca su nombre de usuario y contraseña de Twitter. Debes dar permiso a Tweetdeleter.com para usar tu cuenta de Twitter. La ventana de Autorización explica lo que el sitio puede hacer si usted continúa. Haga clic en el botón Iniciar sesión.

Encuentra los tweets que quieres borrar

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)
El sitio web mostrará sus tweets desde el último hasta el primero. Se puede reducir la lista introduciendo una palabra clave, seleccionando el tipo de mensaje (tweets, retweets y/o respuestas) e introduciendo las fechas de inicio y finalización.

Borrar Tweets

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)
Seleccione los tweets que desea eliminar y luego haga clic en el botón Eliminar tweets para eliminarlos.

Borrar tweets automáticamente

Con Tweet Deleter también puedes ordenar al sitio web que borre automáticamente los tweets de cierta edad, que suba un archivo de tus últimos 3.200 tweets o que borre todos tus tweets.

TweetDelete

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)

¿Te gustaría tener una forma de borrar automáticamente todos los tweets anteriores a una fecha determinada? Echa un vistazo a TweetDelete. La única salvedad es que el sitio sólo puede acceder a tus últimos 3.200 tweets. Primero, debes revisar todos los tweets antes de una cierta fecha para asegurarte de que quieres borrarlos todos. Puedes hacer esto en Twitter solicitando un archivo de todos tus tweets.

En tu página de Twitter, haz clic en la foto de tu perfil y selecciona «Seguridad y Privacidad». Desplácese hacia abajo en la página de su cuenta y haga clic en el botón «Solicitar archivo». Espera a que un enlace descargue tu archivo, y luego lee tus viejos tweets.

Si todavía estás seguro de que quieres borrar tus tweets más antiguos, haz clic en el botón Entra en Twitter en la página web de TweetDelete. En la ventana de autorización, introduzca su nombre de usuario y contraseña de Twitter, y luego haga clic en el botón para autorizar la aplicación.

De vuelta en la página web de TweetDelete, haz clic en el enlace de preguntas frecuentes para leer más detalles sobre el uso de este servicio. Luego haz clic en el menú desplegable para seleccionar el número de meses que quieres que el sitio web vuelva a borrar tus tweets. Asegúrate de que quieres hacer esto porque una vez que los tweets hayan sido borrados, no podrás recuperarlos. Haz clic en el botón para activar TweetDelete. Tus viejos tweets son ahora historia.

Borra tu cuenta de Twitter permanentemente

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)

Matar a Twitter tú mismo es en realidad un proceso muy simple. Y hay incluso un período de gracia de 30 días si tienes dudas sobre tus tendencias en Twitter (12 meses si se verifica). Simplemente puede volver a entrar en su cuenta en un plazo de 30 días para restaurarla, y será como si nada hubiera pasado. Sin embargo, si no vuelve a conectarse dentro de este período, todos sus datos serán eliminados permanentemente de los servidores de Twitter. #borrado.

También debes saber que aunque tu cuenta desaparezca unos minutos después de ser eliminada, la empresa afirma que «algunos contenidos pueden ser visibles en twitter.com durante unos días». Además, Twitter afirma que no tiene control sobre cómo sus tweets son indexados por Google y Bing. Por lo tanto, su contenido actual podría seguir siendo buscable a través de estos servicios. (Es muy difícil salir de Internet.)

Pero no es imposible. Aquí puedes aprender a decir adiós a Twitter.

Cambie su nombre de usuario y su dirección de correo electrónico

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)

Antes de empezar, debes saber que si quieres que tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico esté disponible para su reutilización (cada cuenta de Twitter debe estar vinculada a una dirección de correo electrónico única), debes cambiarla antes de que tu cuenta se elimine de forma permanente. Haz clic en Twitter.com en la esquina superior derecha de tu foto de perfil, selecciona «Configuración y Privacidad» y cambia tu nombre de usuario y dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha. Recuerda que si cambias tu correo electrónico, debes confirmarlo mediante un enlace de correo electrónico que se enviará a tu nueva dirección antes de que el cambio surta efecto.

Descarga tu archivo de Twitter

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)

Si quiere mantener sus consideraciones concisas, de 140 caracteres, puede descargar su archivo de Twitter antes de cancelar el servicio. Vuelva a «Configuración y privacidad» y haga clic en «Solicitar archivo». Twitter le enviará un enlace por correo electrónico tan pronto como el archivo esté listo para ser descargado; este proceso puede llevar hasta unos pocos días para los tweeters particularmente poderosos.

Desactiva tu cuenta de Twitter

Cómo borrar Twitter (y tus horribles tweets)

Ve a Twitter.com e ingresa a tu cuenta (sólo puedes borrar cuentas de la web, no de los dispositivos móviles) Haz clic en la foto de tu perfil en la esquina superior derecha y selecciona «Seguridad y Privacidad». Desplácese hacia abajo y haga clic en «Desactivar mi cuenta».

Twitter te pedirá que introduzcas tu contraseña para comprobar si realmente quieres despedirte. Si lo haces, haz clic en él y estarás listo para ir. Si te arrepientes de la decisión dentro de 30 días, sólo tienes que entrar con tu nombre de usuario y contraseña y podrás volver a twittear.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario