Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

Facebook está muy ansioso por recordarte el pasado. ¿Recuerdas el concierto al que fuiste hace tres años? ¿La persona de la que eras amigo hace nueve años? ¿La foto que tomaste en las vacaciones? No te preocupes, Facebook se asegurará de que nunca lo olvides.

Pero ahora más que nunca, es importante que el curador de lo que aparece en los medios de comunicación social se encargue de que un empleador o una cita potencial no se tropiece con una foto, un comentario o algo similar inapropiado.

Si está cansado de arrastrarse cada vez que entra en Facebook, tal vez sea hora de deshacerse de su cuenta de memes de envejecimiento y recuerdos de la fase de consejos de heladas de la era de 2008. Pero no has tonteado toda tu cuenta. Aquí hay una solución más civilizada para limpiar los medios sociales.

Revisa tu perfil de Facebook

Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

En primer lugar, puede ser informativo ver cómo es tu perfil para las personas que no están en tu lista de amigos. Sólo tienes que ir a tu perfil de Facebook y hacer clic en el icono de la elipse junto al registro de actividades. Haz clic en «Mostrar como» en el menú desplegable para ver tu perfil tal y como lo verán las personas que no están en tu lista de amigos. Puedes hacer lo mismo en tu teléfono móvil navegando a tu perfil y tocando el icono Ver como con el globo ocular.

Borrar una publicación de Facebook

Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

Si sólo ves una o dos publicaciones que quieres borrar, puedes eliminarlas fácilmente una por una en Facebook. Para ello, ve a tu perfil y haz clic en el botón de registro de actividades de tu portada. Si estás usando tu teléfono, toca el botón de la elipse en tu perfil y selecciona Registro de actividad. Esto te muestra cada acción que tú o alguien más ha tomado en tu línea de tiempo, incluyendo reacciones, acciones, comentarios, etiquetas y posts. Puedes usar los filtros de la página para ver tus publicaciones, las publicaciones en las que apareces resaltado y las publicaciones que otros han añadido a tu línea de tiempo. En tu teléfono, puedes acceder a un desglose más detallado de las actividades mediante el menú desplegable Categoría.

Desplácese a través de sus mensajes y haga clic en el botón Editar para cualquier cosa que desee cambiar. A diferencia de las reacciones, puedes eliminar las etiquetas y borrar los mensajes y comentarios.

Ocultar un puesto de su línea de tiempo

Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

Es posible limitar la visibilidad de fotos y posts antiguos haciéndolos privados en vez de borrarlos completamente. Puedes hacer esto de dos maneras. En el registro de actividades, haz clic en el botón Editar que se encuentra junto a la publicación que deseas ocultar y, a continuación, selecciona Ocultar en la línea de tiempo en el menú desplegable. Si vas a recorrer la Línea de tiempo directamente, haz clic en el botón Elipse y selecciona Ocultar en la Línea de tiempo.

Para ocultar el post sólo a ciertas personas, selecciona el botón elíptico > Editar post, donde puedes seleccionar qué grupos o individuos pueden ver tu post. Aquí también puedes ponerlo en «Sólo yo» para que sólo tú puedas verlo.

Limitar las contribuciones pasadas

Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

Facebook también tiene una herramienta para ocultar en masa las publicaciones públicas de la línea de tiempo. Navegar a Configuración > Privacidad > Restringir mensajes pasados . Después de hacer clic en el botón Limitar las publicaciones pasadas, aparecerá una advertencia que le indicará que todas sus publicaciones públicas sólo se convertirán en amigos. Si te parece bien, vuelve a hacer clic en el botón Limitar las publicaciones pasadas y tus publicaciones públicas sólo serán visibles para los que estén en tu lista de amigos.

Si desea realizar esta acción en un teléfono móvil, debe utilizar la herramienta de comprobación de la privacidad yendo a Configuración Privacidad > Atajos de privacidad y luego toque «Comprobar algunos ajustes de privacidad importantes» en la sección Privacidad. Pulse en «Quién puede ver lo que está compartiendo» y continúe con la revisión hasta que vea «Futuras publicaciones» y «Restringir publicaciones pasadas».

Puedes hacer que los futuros mensajes sean visibles para todos, sólo para los amigos o para ti mismo. O selecciona a personas específicas que pueden o no ver tus mensajes. Toque Limitar para que las publicaciones pasadas sean visibles sólo para sus amigos.

Borrar publicaciones de Facebook en masa

Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

Si quieres eliminar rápidamente años enteros de Facebook, necesitas descargar una extensión del navegador como el gestor de publicaciones de libros sociales para Chrome. Estas extensiones no son vengativas y pueden borrar instantáneamente años de historia con un solo clic. Así que asegúrate de que todo lo que quieras guardar esté archivado de forma segura antes de hacer clic en Eliminar.

Descarga tus datos de Facebook

Cómo borrar rápidamente viejas publicaciones de Facebook

Para descargar una copia de toda su línea de tiempo de Facebook, vaya a Configuración > Su información de Facebook > Descargue su información en el escritorio. Si utiliza un teléfono móvil, vaya a Configuración Privacidad > Configuración > Descargar su información. Elija lo que debe incluirse y lo que no, y haga clic en Crear archivos para descargar su información de Facebook a su computadora.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compártelo!

Deja un comentario